Риски при покупке квартиры. Опасные сделки. Совет юриста Вадима Шабалина

Эксперты: Вадим Шабалин

26 ноября 2018

1284
0
подписаться

С чем не стоит связываться при оформлении сделок с недвижимостью. Антирейтинг опасных сделок от Вадима Шабалина.

Продолжение. Алиби добросовестного покупателя: https://goo.gl/wyWDL7

Вадим Шабалин

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас пойдет речь о рискографии разных видов сделок с недвижимостью. Я, Вадим Шабалин, практикующий юрист в этой сфере, расскажу вам, с чем при подготовке и оформлении сделок лучше не связываться! Или, как минимум, рассматривать подобные варианты в последнюю очередь со значительной скидкой. ибо они в большинстве случаев, нехорошие!!!

Итак, давайте составим своего рода антирейтинг опасных сделок (по мере убывания риска).

Первое антиместо — оформление по доверенности от собственника, даже если это близкие родственники! Очень надеюсь, что вы никогда так не делаете! Доверка может быть не только отозвана, но и оспорена на основании существенного заблуждения владельца! Кроме того, существуют и ненотариальные доверенности (например, консульская, из мест лишения свободы и другие). Но такие документы — вообще за пределами добра и зла!

Второе — дарение посторонним лицам, не являющимися близкими родственниками дарителя. эта сделка формально безвозмездная и очень легко оспаривается или признаётся ничтожной. К тому же при таком дарении одариваемый должен оплачивать очень большой налог. Задумайтесь, зачем они так поступили?

Третье антиместо за завещанием постороннему лицу. Налог здесь не платится, но есть ущемленные наследники по закону, которые приложат все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы признать завещание недействительным! А оно вам надо, особенно по среднерыночной цене?

Четвертое — дефолтные квартиры, а также те, на которые было наложено взыскание (например, по причинению вреда третьим лицам или после осуждения собственника по уголовным статьям). банки и приставы выставляют их с торгов намного дешевле, но дешево и хорошо не бывает! Кроилово ведет к попадалову !

Пятое антиместо — свежая рента. Об этом, впрочем, мы уже говорили в одном из наших выпусков. примерно через год после смерти получателя ренты этот риск сходит до разумного минимума.

Шестое — наследники умершего мужчины, чаще всего внебрачные дети лейтенанта Шмидта. А если у него простая русская фамилия (в моей практике были Степанов, Леонов, Смирнов, Глухов), то возможна и банальная афёра! Более подробно об этом я рассказываю в своих книгах, на очных занятиях и вебинарах.

И, наконец, указание в договоре заниженной цены. Это явление постепенно сходит на нет, но отдельные собственники и их представители предлагают такое и будут предлагать! Подобные варианты следует рассматривать в последнюю очередь, тем более сейчас у покупателя выбор очень большой! Почему? в следующей передаче мы поговорим о том, что такое алиби добросовестного приобретателя и почему в случае занижения вы никогда не сможете обеспечить его своему клиенту! Следите за анонсами нашего канала.

Из передачи вы узнаете:

Какие квартиры нельзя покупать ни в коем случае.

Виды доверенностей.

Чем плохи подаренные квартиры.

О квартирах по завещанию.

Различные виды мошенничества с квартирами.

Регистрация даёт доступ к эксклюзивному видео:

Система Orphus