Андрей Захаров, Совет №1: Никогда не продавайте недвижимость!

Эксперты: Андрей Захаров

22 сентября 2017

404
0
подписаться

Никогда не продавайте недвижимость! Это настоятельно рекомендует риэлторам ведущий бизнес-тренер Андрей Захаров. Он приводит весомые аргументы!

Андрей Захаров

Добрый день.

Меня зовут Захаров Андрей и я являюсь ведущим бизнес-тренером в сфере недвижимости. Сегодня я хотел бы поделиться некоторыми советами и секретами, как лучше работать с клиентами. И, мой первый совет – никогда не продавайте недвижимость.

Почему мой первый совет звучит именно так?

Потому, что сам собственник, продавая недвижимость, очень ревностно относится ко всем, кто ее продает и, соответственно, когда вы продаете недвижимость, вы вступаете во внутренний и психологический конфликт. И, соответственно, в этом соревновании собственник начинает вам диктовать условия, которые вам не под силу, ведь по сути он и сам мог продать, но зачем вы ему нужны? Поэтому он пытается поднять планку стоимости квартиры и срок. То есть, он пытается сделать так, чтобы максимально быстро продать квартиру.

Конечно, очень много бизнес-тренеров рассказывают, как правильно обосновать и ответить, как продать квартиру. Но, на самом деле, не занимайтесь тем, чем не надо заниматься. На самом деле, профессия риэлтора – это не продажа квартиры. В противном случае вы должны не только заключать договор, но и получать доверенность на продажу. Если у вас доверенности на продажу нет, а предмете договора все-таки стоит «поиск покупателей», то давайте отвечать в соответствие с юридической составляющей нашего договора.

Итак, на вопрос, как дорого вы продадите мою квартиру, вы должны сказать смело и жестко - «никак». И сразу перейти в атаку и задать вопрос – «а знаете, почему? Вы – собственник недвижимости?». Конечно, клиент скажет, «да». «Только вы знаете, как дорого и быстро вы хотите продать квартиру. Но уже завтра на ваших условиях я приведу первого покупателя».

С одной стороны, диалог, действительно, очень простой. Но большая часть риэлторов задаст вопрос: «а где взять покупателя?». И я об этом вам расскажу, наверное, в своем следующем видеоуроке.

Из передачи вы узнаете:

Почему нельзя говорить собственнику, что вы готовы продать его недвижимость.

Что делать риэлтору, чтобы собственник не диктовал вам свои условия.

В чем на самом деле суть профессии риэлтора.

Как агенту недвижимости перейти из обороны в нападение, отвечая на вопросы собственника.

Регистрация даёт доступ к эксклюзивному видео:

Система Orphus