Стоит ли использовать аукцион в работе риэлтора? (Мнение С. Шломы)

Эксперты: Сергей Шлома

Ведущие: Борис Малютин

13 сентября 2016

1817
5
подписаться

Из передачи вы узнаете:

Что такое аукционные продажи? Стоит ли методом аукционных продаж привлекать покупателя? Как обман аукционных продаж квартир влияет на репутацию компании?

Руководитель Инком считает, что аукционные продажи - это обман клиента и обман покупателя, убийство бренда. Какие инструменты стоит применить для правильного выстраивания отношений с клиентом. Другие передачи для риэлторов смотрите в рубрике "Профессия риэлтор"

Кто должен быть объектом лицензирования в законе о риэлторах?

100%
  • Полностью поддержу Сергея Шлому: аукцион в том виде в каком его "продвигают" апологеты-риэлторы - это не аукцион, а разводка. Очень вредная и опасная для рынка в целом, и бренда в частности.
  • Аукционный метод, это и "развод", обман клиентов и "развод" агентов(риэлторов), которым этот метод предлагают "тренеры", как эффективную технологию работы.
  • Не путайте мухи с котлетами))) Что для частника хорошо, то для Инкома плохо. Сергей Александрович очень вменяемый человек, знаю его с 2007 года.Он точно знает, что ДЛЯ ИНКОМА хорошо, а что нет. Бизнес-задача Инкома - увеличить кол-во сделок на агента, пока он не уволится, за счет знакомых агента, которые идут на бренд ИНКОМ. Бизнес-Задача частника другая: чтобы конкретный клиент был в восторге от его работы, продал быстрее квартиру, и вернулся за покупкой. Что в душе у покупателей - не важно. И то и другое - это инструменты разного масштаба бизнеса.
  • Аукцион как методология извлечения сверхприбыли на эксклюзивном товаре идеальный инструмент. Ни при каких условиях то что "чудо агенты" называют аукционом не является оным. Отвратительный осадок после такого "пользования" клиентами. Клиент опускается до уровня презерватива - попользовался и выкинул. Отвратительно!
  • Аукцион сам по себе неплох - в Австралии, например, почти вся недвижимость продаётся через аукционы, и у них даже есть рыночный показатель auction clearance rate - процент аукционов, завершившихся продажей. Измеряют каждую неделю по всему рынку. Но там практики другие, и рынок прозрачный. Что до наших аукционов, у нас в Сети С21 некоторые офисы в Москве применяют эту методику на дорогих объектах, и чаще всего успешно. Когда спрашиваю "почему аукцион?" говорят "ведь работает! Вон продавцы год продавали и никак, а тут мы раз и за 3 недели!", а когда начинаешь изучать вопрос, выясняется, что для аукциона сделали Homestaging, классные фото, великолепный маркетинговый план! А для простой продажи до этого (не у нас) были объявления на трёх площадках с кривыми фото и завышенной ценой, даже звонков не было. Моё мнение - в сегменте, где есть спрос, объект с ценой чуть ниже середины реального рынка, после хоумстейджинга, с хорошим маркетинговым планом и правильными показами получает задаток за 3-4 недели. И это подтверждается нашей реальной практикой в любом регионе, где мы присутствуем - технология работает как часы. И без репутационных рисков, связанных с аукционом.

Регистрация даёт доступ к эксклюзивному видео:

Система Orphus