В закладки
Совет риэлтору: Торг c собственником - это мне надо, а это мне не надо

Гость в студии: Родион Совдагаров

Консалтинговое бюро "Sovdagarov HR services"

Обучение риэлторов онлайн. Известный бизнес-тренер на рынке недвижимости Родион Совдагаров даёт ценные советы начинающим и успешным риэлторам, агентам по недвижимости. Больше материалов > >

Вставить видео на свой сайт
x
В закладки
  • Другие передачи программы: « Что надо знать риэлтору?»

    03/11/2017
    Что самое важное для риэлтора во время первого телефонного разговора с потенциальным покупателям. Как снимать возражения и почему при первом общении важнее продать не квартиру, а назначить встречу. Ответы от ведущего бизнес-тренера в сфере недвижимости Андрея Захарова.
    03/11/2017
    В первом телефонном разговоре с собственником важно выяснить – ищет он риэлтора или хочет только получить информацию. Как быстро понять, насколько человеку нужен риэлтор, а если нужен, быстро продать встречу. Ответ бизнес-тренера Андрея Захарова.
    31/10/2017
    Почему важно уметь переживать неудачи и какие 7 навыков каждый агент должен отрабатывать ежедневно. Совет риэлторам от бизнес-тренера Владимира Димитриадиса.
    17/10/2017
    Какие навыки риэлторы должны отрабатывать ежедневно и из какой рутины складывается рабочий день агента. Ответы от ведущего бизнес-тренера по недвижимости Владимира Димитриадиса.
  • Описание

    Обучение риэлторов онлайн. Известный бизнес-тренер на рынке недвижимости Родион Совдагаров даёт ценные советы начинающим и успешным риэлторам, агентам по недвижимости. Больше материалов для обучения агентов по недвижимости в нашей рубрике "Профессия-риэлтор" http://m2tv.ru/program/professiya-rieltor_2

    Из передачи вы узнаете

    • Как правильно торговаться с собственником, который пытается разделить услугу на составляющие и "купить" только часть
    Гость в студии: Родион Совдагаров
    Оператор: Денис Медников
    Дата: 16 августа 2016

  • Комментарии

      Нет комментариев


    • Текстовая версия

      				

      Родион Совдагаров

      — Здравствуйте! Меня зовут Родион Совдагаров, я бизнес-тренер. Я уже 20 лет работаю с российскими риэлторами во многих регионах нашей страны. Я всегда видел свою задачу в том, чтобы изучать действующий эффективный риэлтерский опыт. Не придумывать что-то от себя, а исследовать и обобщать успешный опыт наших коллег и распространять его по рынку. Поэтому то, о чем мы будем говорить сегодня, это не мои придумки, это отработанные годами методы и способы ваших коллег. Мы продолжаем говорить о торге. В прошлый раз мы с вами поговорили о аргументе «мне в соседнем агентстве предложили дешевле». Сегодня мы поговорим о самом сложном и самом изощренном методе торга, который зачастую применяет наш уважаемый клиент. Я говорю о человеке с блокнотом. Когда я называю ему комиссию, он не возражает, он не пытается сразу оспорить, он не говорит, что это дорого. Он требует предъявить ему структуру цены. Ok! Вы говорите, что ваша услуга стоит столько-то. Давайте еще раз перечислите, что вы будете делать. Вы будете делать это, это, это и это. Риэлтор, безусловно, обязан все это рассказать клиенту, и он ему рассказывает, радуясь, как он хорошо свою услугу подает. Не спешите радоваться – это двухходовка. Следующим ходом наш уважаемый клиент начнет черкать – отлично, вот это мне не надо, вот это мне не надо, это мне тоже не надо, это я, наверное, сделаю сам, остается только вот это. Руки опускаются – вроде он в своем праве. Так, да не так. Я хочу обратить ваше внимание, что налицо попытка подменить суть и структуру риэлтерской услуги. Риэлтерская услуга – агентская. Это ее очень серьезное отличие. Риэлтор не просто делает работу, он выполняет поручение. Если бы риэлтору платили за работу, нам бы оплачивали каждое конкретное действие. Реклама вышла – оплати, показ прошел – оплати. Это не так. Риэлтору оплачивают только достижение результата. И если результат не достигнут ни копеечки денег риэлтору заплачено не будет. Таким образом, если оплачивается результат, то риэлтор сам вправе определять какой объем каких работ будет произведен. Классический аргумент в этой ситуации: «Простите, вы заплатите мне только в том случае, если ваш вопрос будет решен, и на мне лежит ответственность за то, чтобы все было сделано правильно. Я не готов брать на себя ответственность за вкус супа, в который половину ингредиентов положил кто-то другой без меня, а часть ингредиентов просто вычеркнули из списка. Поэтому извините, я с удовольствием предъявляю вам структуру цены, вы видите, что будет сделано. Это отработанный годами алгоритм обслуживания наших клиентов, выработанный нашей компанией. Но я не готов вычеркнуть из него ничего. Этот алгоритм прошел испытание временем, прошел испытание различными проблемными ситуациями, и именно он позволяет обещать вам, что мы с вами приедем из пункта А в пункт Б, что мы достигнем конечного результата. Из него ничего нельзя выкинуть и ни копейки невозможно вынуть из его цены. Успехов вам!

    Новое
    10.11.2017
    О возможной отмене долевого строительства в России. Резкое мнение и принципиальная позиция генерального директора АН «Простор» Сергея Саяпина. Взгляд из 2016 года в приложении к поручению Владимира Путина в течение трех лет отменить долевое строительство.
    02.10.2017
    Практикующий юрист Вадим Шабалин рассказывает о криминальных цепочках. Какие звенья бывают в таких цепях и какие признаки есть у «плохих историй». Что можно списать на случайность, а когда от сделки лучше отказаться.