В закладки
Как стать успешным риэлтором в АН «Этажи»

Данное видео доступно только членам клуба M2tv.ru после регистрации

Вход

Гости в студии:

Евгений Затонский , Татьяна Пономарева .

Кто может стать успешным риэлтором и какое обучение нужно пройти, чтобы зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц уже через два месяца. Как растят специалистов в агентстве недвижимости > >

В закладки
  • Другие передачи программы: « Взгляд на профессию»

    25/10/2017
    Обычно агентствам не нужно, чтобы агент развивался, а «Макромиру» - нужно. Почему и зачем? Рассказывает управляющий партнер компании Сергей Шулик.
    15/09/2017
    Внимание! Вы можете получить бесплатный билет на выставку «Недвижимость от лидеров» в ЦДХ по этой
    05/09/2017
    Внимание! Вы можете получить бесплатный билет на выставку «Недвижимость от лидеров» в ЦДХ по этой
    07/08/2017
    Почему договор услуг не может быть эксклюзивным? Основатель «Службы Роста» Кирилл Кашин рассказал о юридических тонкостях составления агентских договоров.
  • Описание

    Кто может стать успешным риэлтором и какое обучение нужно пройти, чтобы зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц уже через два месяца. Как растят специалистов в агентстве недвижимости «Этажи»: от подбора кандидатов до первых сделок. Сколько денег тратят на обучение в этой компании.

    Из передачи вы узнаете

    • Развенчиваем миф: «риэлтором может стать может каждый, но не каждый хочет».
    • Кто такие – риэлторы в современных компания. Какими качествами они обладают и какие возможности перед ними открываются.
    • Какая «воронка кандидатов» применяется в агентстве недвижимости «Этажи».
    • Почему сложилось мнение, будто риэлтором может стать кто угодно. Действительно ли это так?
    • Как подбирают кандидатов в АН «Этажи».
    • Как проходит обучение начинающих агентов.
    • Когда агенты начинают зарабатывать по 100 тысяч в месяц.
    • Какую стипендию получают кандидаты, проходящие обучение в агентстве недвижимости «Этажи».
    • Сколько тратит агентство на обучение каждого кандидата. Из чего складываются расходы.
    • Почему в АН «Этажи» стажировку успешно заканчивают 85% новичков.
    • Какие задачи ставит перед собой руководство компании.
    Ведущие: Борис Малютин
    Оператор: Михаил Шипилов
    Дата: 11 августа 2017

  • Участники

    Евгений Затонский
    Агентство недвижимости "Этажи"
    Татьяна Пономарева
    "Этажи"
  • Комментарии

      Нет комментариев


    • Текстовая версия

      				

      Борис Малютин

      — Привет, друзья. Существует миф, что риэлтором может стать каждый, но не каждый хочет. Мол, не самая достойная профессия. В итоге не рынке складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, компании вкладывают большие ресурсы и деньги в то, чтобы подготовить сотрудников и есть высокий спрос на кадры. С другой стороны, 9 из 10 кандидатов риэлторами никогда не станут. Большинство же людей вообще боятся профессии. Мы решили разобраться, почему. В современных компаниях риэлторы – это брокеры. Они хорошо обучены, у них аналитический склад ума и высокие коммуникативные навыки. Они отлично знают рынок недвижимости, пользуются технологичными инструментами, хорошо зарабатывают и имеют интересные возможности для роста. Большинство может пойти вверх по карьерной лестнице и возглавить отдел в агентстве, а кто-то легко реализуется в любой другой сфере деятельности, связанной с продажами. Некоторые смогут открыть свое дело. Таким образом, в агентстве недвижимости взращивают не просто агентов, а предпринимателей со всеми необходимыми знаниями и навыками. Однако, до такого уровня вырастают далеко не все. Начнем с того, что на работу в хорошее агентство попасть не так просто, как может показаться. Мы разобрали обычную воронку кандидатов в агентстве недвижимости «Этажи», и она выглядит так. Специалисты по подбору персонала просматривают 100 резюме кандидатов, половина из которых не подходит по тем или иным причинам. С пятью десятками из этой сотни проводятся телефонные интервью. Только 20 человек получают приглашение на очное собеседование. До встречи доходит дело лишь с 15 кандидатами из которых лишь половина получает доступ к следующему этапу под названием «тестовый день в агентстве недвижимости». Только двое из ста выходят на работу в качестве начинающих риэлторов.

      Татьяна Пономарева

      — Есть мнение, что на работу риэлтором берут кого угодно. Такой образ сложился из-за бизнес-модели, по которой работают большинство агентств недвижимости. Отбор стоит дорого, поэтому берут почти всех, и новичков без обучения, с порога бросают прямо в бой. Выживет, принесет денег – отлично! Нет – значит, не судьба. Для нас же важны вдумчивый подбор и системное обучение. Подбор начинается еще на этапе анализа резюме. Мы предлагаем стать риэлтором в основном тем, кто уже имеет опыт в продажах и в сфере услуг. Практика показывает, что кандидаты из этих областей имеют больше шансов стать успешными. Если такого опыта нет, его можно компенсировать желанием учиться и развиваться в этой профессии. То есть, если мы увидим у человека желание и горящие глаза, обязательно постараемся дать шанс. То есть, можно говорить, что стать риэлтором в «Этажах» может каждый. При этом кандидат сначала проходит через два уровня собеседования, в том числе, с руководителем отделка продаж. Постом, если мы принимаем решение взять человека, наступает следующий этап – обучение. Оно длится три месяца и включает теорию и практику. Начинающий агент под присмотром наставника, можно сказать, с ним за руку, практикуется в работе с реальными людьми и сделками. К четвертому месяцу он должен выйти на стабильный доход в 100 тысяч рублей в месяц. И, по нашей статистике, порядка 90% специалистов достигают этого результата.

      Борис Малютин

      — В большинстве агентств, зачастую, берут всех желающих и используют так называемый «метод сита». После краткого обучения остаются работать в среднем 20-30% тех, кого взяли на стажировку. По данным «Этажи», у них стажировку успешно проходят 85% принятых кандидатов. Таким образом, первичный отбор кандидатов позволяет оптимизировать затраты на обучение. Сегодня в агентстве недвижимости для начинающего риэлтора – это уникальный курс, который можно сравнить с интенсивом в какой-нибудь бизнес-школе, только там такой курс обойдется от 80 до 100 тысяч рублей. При этом вам никто не будет гарантировать трудоустройство. Поэтому чаще всего период интенсивного обучения риэлтора не предусматривает возможность получения заработной платы. Обучение, организация наставнической помощи – это уже огромный вклад компании в нового сотрудника. Среди агентств есть исключения – те, кто готов платить в период обучения. Начинающие риэлторы в московском филиале «Этажей» получают стипендию, размер которой в среднем составляет 16 тысяч рублей в месяц. Сколько в целом обходится каждый кандидат агентству рассказывает директор филиала Евгений Затонский.

      Евгений Затонский

      — Наша компания на сегодняшний день работает в 67 регионах. Стратегия подбора сотрудников и затраты на этот процесс от региона к региону различаются. В основном из-за различия ситуации на рынке труда. В поиск и подготовку каждого специалиста в московском офисе мы инвестируем около 140 тысяч рублей. В эту сумму входят затраты на подбор, обучение, выплату стипендии и техническое обеспечение работы агента. При этом важно понимать, что кроме затрат на обучение мы предоставляем молодым специалистов доступ к огромному количеству ресурсов. Это опыт коллег, отработанные схемы взаимодействия внутри компании, а также с внешними партнерами, и, безусловно, заявки от клиентов компании. Разумеется, с точки зрения бизнеса, было бы странно выкладывать шестизначные суммы в заведомо неподходящих кандидатов. Эти инвестиции просто-напросто не вернутся. Наш опыт показывает, что чаще всего успешными риэлторами становятся молодые, целеустремленные и трудолюбивые люди, которые так или иначе рассматривают для себя сферу продаж или недвижимости. При этом из каждого правила есть исключения. Мы знаем массу примеров, когда человек не знает, что именно для него риэлторское дело может стать основным и постоянным источником дохода, может стать успешным риэлтором. В итоге перед нами стоит достаточно амбициозная задача – найти этого специалиста, убедить его в собственных силах и вместе с ним делать первые шаги в успешной карьере риэлтора.

      Борис Малютин

      — Напоследок скажу, как человек независимый, но знакомый лично с многими профессиональными агентами и экспертами рынка недвижимости. Эта профессия сильно меняется. И это новое поколение – совсем другое. Они либо приходят на рынок и становятся профессионалами, либо уходят, так в него и не попав. В любом случае, если вам интересна тема миллионных сделок, недвижимости и освоения новой профессии, внимательно выбирайте агентство, в котором вам предстоит учиться и работать. А в остальном желаю удачи вам и вашему делу. Пока!

    Новое
    15.11.2017
    О правдивой аналитике рынка недвижимости и о том, как работает федеральная система бронирования новостроек НМаркет.Про рассказали основатели компании Евгений Колганов и Павел Кочкин. Доклад со Всероссийского жилищного конгресса 2016 в Санкт-Петербурге.
    13.11.2017
    Отчетный сюжет с ежегодной конференции «Первого агентства недвижимости», которая состоялась в Санкт-Петербурге. Взгляд изнутри на работу ПАН с партнерами по рынку недвижимости.